Ogni farina ottenuta e pensata per soddisfare le esigenze del consumatore. Il Molino aziendale vanta una lavorazione antica strutturata nell’epoca moderna. Le farine si ottengono da una macinazione a pietra, nello specifico una pietra lavica dell’Etna. Il grano utilizzato è un frumento tenero ad elevato contenuto proteico che da alle farine un buon tenore lievitante, adatto alla panificazione, pizze e torte salate, le farine ottenute sono:
Farina O
Prodotto della semola, glutine, sali minerali, cellulosa e amido. E’ la migliore per i prodotti lievitanti come pane, pizza e focaccia. Utilizzabile comunque per fare dolci.
Farina 1
Contiene crusca e germe del grano con ottime caratteristiche nutrizionali. Un buon compromesso per una panificazione naturale
Farina INTEGRALE
Ottenuta da tutte le componenti del seme del grano. Nella dieta umana ha la funzione di coprire il fabbisogno di carboidrati, fibre, alcuni sali e vitamine. Usata per le polente, e in aggiunta ad altre farine per garantire un sapore e caratteristiche nutritive soddisfacenti, per sfornare pane, focacce e torte.